Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:05 

клиническая Мандаринка
Случилось: очередная жизненная зарубка. Сегодня у меня впервые порвались джинсы от затертости и изношенности.
Символично что-ли?

19:17 

Мне продолжает быть безумно весело.

клиническая Мандаринка
Можно со спокойной совестью идти вешаться. Ну, или в крайнем случае просто биться головой о многострадальную батарею.
Я - дура. Я потеряла учебник. Казалось бы, ладно, у меня еще куча фотокопий и листочков на ту же самые темы. Но их приводить в порядок минимум год...
Нервы шалят и в носу колет. Не буду реветь. Реветь не буду.
Сама виновата.
Спрятала, видите ли, чтоб не потерялся. Ну, и дальше по классике жанра.

Ну что ж, как минимум один выпускной экзамен я теперь завалю точно.
А ведь какой был хороший учебник. Все было подчеркнуто, на полях были заметки, и уголки страниц свернуты. И как я хорошо эту тему знала, и школьный экзамен по этой самой теме сдала лучше всех... И...
Дура я, короче. Буду продолжать сидеть сложа руки и швыркать носом, как мокрица.

Обидно :(

От нервов явно сейчас кого-нибудь зарежу.

upd: Жизнь имеет тенденцию продолжаться. Фотокопии и листочки оказались в удивительном порядке. Может, еще и не завалю... Всякое может быть :)

13:26 

Страньше и страньше

клиническая Мандаринка
Ибо я еще жива и сие явление противоречит любым логическим соображениям.

13:00 

Хочу поздравить с Днем Победы…

клиническая Мандаринка
Страшнее этого праздника, наверно, праздников нет. И действительно, надо быть благодарными судьбе хотя бы за то, что мы не знаем кошмаров войны. Пока не знаем. И дай Бог, не узнаем никогда.
А ведь какая это была глупая война. Из-за прихотей верхушек сломано столько судеб, не прожито столько жизней. И, мне кажется, что я правильно плачу по этому поводу. Ведь пока мы помним как кошмарно это было, хоть понаслышке, хоть отдаленно, пока есть этот праздник, такой войны не повторится никогда. И я надеюсь, что даже когда уйдут из жизни те последние, которые воевали, мы не забудем их подвигов. И не забудем бессмысленность и цену тех подвигов.

14:30 

Смешно

клиническая Мандаринка
Пролила гранатовый сироп на штору и на ковер.
На кровь похоже...

14:18 

Корова с печальными глазами

клиническая Мандаринка
(с) мама, естественно. Кто ж еще меня так нежно…

You cannot leave your mother an orphan (c) Joyce


А Ахматова в 19 лет выпустила свой первый сборник. Выдающиеся люди проявляются рано. И что это меня на поэзию потянуло? Ведь знаю я, что не поэт я никакой, и не поэтесса даже. Я просто жертва литературы. И руки покрываются какой-то противной липкостью от напряжения… Какое, на фиг, напряжение? От чего мне, спрашивается, напрягаться? Не знаю. Не понимаю совсем ничего. Ведь ясно же, это профессиональное. Абзац закончил очередной круг. И только в ушах отчетливо звучит стук очков об очки.

И экзамены снова на носу. Прям как очки. Теперь уже настоящие. Это чертово "очевидное-невероятное" закончится когда-нибудь?

И вообще, нету во мне искорки, нет во мне безумной любви к жизни и презрения ко всему неживому. И хватит мне утешать себя тем, что у меня нет таланта. Это не утешение. Жить надо…
Проснись и пой. Блин.

Да, да, я проснулась сегодня с очередным приступом кретинизма! И не понять чем ненависть и презрение отличается от любви и где проходит та самая заветная черта. И не разобраться нужно мне на самом деле это понимание или нет.

Мораль: не читайте, дети, печальные стихи по утрам.

На балкон. Однозначно. Курить на балкон.
Fucking snob.

22:36 

I'm dreaming of you, quadratic...

клиническая Мандаринка
Мне снилось сегодня, что я зубочисткой проткнула щеку, чтоб во рту не скапливалось лишнее давление.

Было совсем не больно, только стало невозможно дышать – воздух вытекал обратно из легких… А потом, почему-то наступило понимание того, что можно вообще-то совсем не дышать, и что если душа не может жить вне тела, то зачем тогда нужна душа? Интересно было наблюдать над тем, как я беспомощно корчилась, задыхаясь.
Потом я полетела. Пролетела над гнездом кукушки. Кукушка была большая, зеленая и мохнатая… Потом кукушка оказалась инкарнацией Придурка. Рядом с гнездом была ширма. Я спряталась за ширмой и возомнила себя тенью отца Гамлета. Прогуливаясь вдоль ширмы, я спросила у Придурка, который был кукушкой: "Придурок," говорю, "почему ты так по-зверски ко мне относишься?"
Кукушка, которая Придурок, роется в гнезде, достает яйцо в форме черепа, спрашивает у него "Быть или не быть?" и повернувшись ко мне говорит: "К специфическим людям должно быть специфическое отношение."

Постмодернизм, ихамать.

23:33 

Свобода, равенство, братство.

клиническая Мандаринка
Сегодня я впервые в жизни видела мусорщиЦУ. Симпатичная, худая, и глаза такие синие-синие, аж издалека видно. Тут же невольно вспомнился Град Обречены… А потом меня понесло…

Типаж: мусорщица.

В детстве Мусорщица была совсем не мусорщицей

21:57 

Люди!

клиническая Мандаринка
Не пейте чай Twinings. Он противный и невкусный. И чаем даже не пахнет. А пахнет какой-то химией... Lipton тоже не пейте
Пейте лучше чай Pickwick он настоящий, насыщенный и вкусный.

И не вздумайте, о извращенцы, портить этот святой напиток сахаром!

20:47 

Ф1

клиническая Мандаринка
Типаж: водитель автобуса.

Мужичок сжимает баранку так, что костяшки пальцев белеют. Автобус, длинный как такса, выдает виражи, которые не снились водителям легковушек. Водитель что-то весело насвистывает и поправляет кепочку с гордым логотипом Феррари. Из-под кепочки выбивается предательская седина. Автобус петляет, водитель покрывает матом всех и каждого встречного... Как они смеют? Он сигналит ужасно громким автобусным гудком, поправляет кепочку. Пассажиры еле дышат... Маньяк! Думают они. Убийца! Все помрем. Особо неосторожных раскидывает на поворотах по салону.

А я вцепившись в поручень стою возле водителя. Я его не знаю. Но знаю, что этот дядечка в детстве мечтал стать гонщиком.

ХарАктерный тип :)

И так каждый понедельник после школы, на том же самом автобусе, с тем же самым водилой. У нас нет маршруток, но здесь явно- 10 минут страха, и вы дома. Только мне еще и с пересадкой.

19:50 

... И глядишь, дотянули до мая.

клиническая Мандаринка
Из-за моря Средиземного дует противный, горячий Африкус. Солнце начинает весьма недвусмысленно напоминать о своем существовании.
А это значит, это значит... Озночает это что...
Нет, по пиву, конечно, пора. Давно уже. Но. На самом деле это означает что немилосерно надвигается лето 2004.

Лето, ужас.

Да, не зря я постоянно использую данное крылатое выражение. Вместе с летом приходит странное сознание того, что я вышла из возраста. Даже не понятно из возраста чего я вышла. Что-то изменилось, что-то куда-то делось. Через год я буду обсуждать с такими же придурками как я сама значения иамбических пентаметров, и вроде бы нет в этом ничего такого. Но, блин... Опять неожиданно лето нагрянуло.
В порыве страстей я выкинула на помойку половину содержания своего гардероба и большую часть своей косметики. Дышать стало легче. Наверно, возраст человека можно измерять в количестве его вещей. За выкинутое мне устроили изрядную взбучку...

По фиг.
Называйте это второмайской демонстрацией.

Чувствую себя как комсомолка, которую застали во время чтения Vogue.
Кажется, начался внеочередной период перехода из ниоткуда в никуда.
Скоро до никуда дойду, и все повторится.

22:56 

Снова про пиратов

клиническая Мандаринка
I must go down to the seas again,
To the lonely sea and the sky.
And all I ask is a tall ship and
A star to steer her by.
And the wheel’s kick and the wind’s song
And the while sail’s shaking
And a grey mist on the sea’s face
And a grey dawn breaking

(c) не мое, увы.

20:35 

Стальная логика

клиническая Мандаринка
У Идеи:

Имя Анна древнееврейского происхождения. Означает: благодать, милостивая, миловидная, грандиозная. В метафизике женских имен Анна соответствует мужскому имени Алексей.

И тут все стало ясно и обьяснимо.
Даже глупая фиксация на строчке "Здравствуй, Леха. Добрый вечер. Без закуски? Это зря"

18:58 

Криминальные хроники

клиническая Мандаринка
Я- человек в здравом уме и твердой памяти.
Нет, загнула. Я не совсем человек. А про ум и твердую память я вообще не говорю...
Но кто я есть это совсем не суть, так как этому отдельному вопросу можно бы было посвятить целый справочник. А справочник писать сегодня у меня совершенно нет настроения. Погода распогодилась... На перемене довольно загорала...

Итак, сегодня я воровала желтые ромашки из бистро. Началось все еще давно, с неделю назад, когда мне приспичило нащелкать фотографий на тему "привет ромашки"... В принципе, желтые ромашки здесь растут везде, мутанты какие-то... Но в тот день шел дождь и небыло можели. Сегодня сияло солнце и модель была очень кстати, в виде Янки которая напоила меня пивом с чипсами. Или накормила чипсами с пивом...
Но, конечно, по всем известному закону Мэрфи-подлости, вокруг не оказалось ни одной желтой ромашки, которые растут везде в больших количествах. После того, как мы четно протопали километра 3 срочно захотелось зайти в бистро, так сказать, припудрить носик после пива.

И о глюки...

На каждом столике в этом чертовом бистро стоял букетик из прекрасных, первосортных желтых ромашек. Кажется у меня было помутнение сознание, потому что дальше началось неповторимое. Мы сговорились. И пока Яна харизматично отвлекала персонал, я технично запихнула 3 букетика к себе в обширную сумку.

Кадры удались.
А все почему?

ПОТОМУ ЧТО МЫ БАНДА.

См. комменты.

21:13 

Блюз рыжих волос

клиническая Мандаринка
Джаз перерос в блюз.
Все стало всего-лишь рыжими волосами.
Серый сгустился до черного.
А желтый разделился на розовый и оранжевый.

Саксофон.
Соло.

19:35 

клиническая Мандаринка
Сегодня, это завтра, которое обещали нам вчера.

Бывают такие дни, когда самые маленькие посторонние вещи вызывают дикое раздражение, до зуда в шейных позвонках. Само присутствие окружающих тебя людей просто бросают в какую-то истерическую дрожь. И это даже никак не объяснить… Просто хочется зарыться под одеяло с книжкой и спокойно умереть. Усталость и раздражительность. Зато снаружи я такая вся веселая и неповторимая, отвечающая на вопросы о депрессии наивным взглядом и уверенной фразой «мне это незнакомо». Еще розовые летние штаны надела. Они правда плохо сходятся.
Ну чтож, из образа очаровательной худышки переросла в образ очаровательной толстушки…
И волосы как проволока…
А не пошли бы вы.
Хочу побыть толстушкой с проволочными волосами.


День какой-то… Не рыжий совсем.

18:40 

Детский сад

клиническая Мандаринка
Этот урод украл у меня булочку. Идиот. Даже мой брат знает, что связываться со мной, когда я ем нельзя... Я зверею.

Я этого урода чуть не побила. Точнее побила, но чуть-чуть. За это меня, между прочим, потом благодарила девушка того самого урода... Дескать, сама об этом давно мечтает.
Ходила злая и голодная. Потом урод просил прощения. Но я все равно ходила злая и голодная.

Урод на это заявил, обращаясь ко мне лично, но не ко мне конкретно, что когда мы все будем учиться в Лондоне, я буду жить одна во всем общежитии, потому что никто не сможет жить рядом со мной... И вообще, по городу будут ходить ужасные легенды и мифы о сумасшедшей Русской девушке и Queen Mary's.

Приятно, блин...

23:38 

Случилось

клиническая Мандаринка
А я жива. Изрядно общипана, но не побеждена.
Экзамены? Все А. Даже экономику сдала на ура. Обидно как-то…


Я решила. Примерно в субботу, когда сидела в так называемой нише, на тротуаре, рядом с пабом. Оглянулась, и вдруг поняла… Это же моя жизнь. Театр, актеры, сцена, тепло прожекторов, грим, аплодисменты, красное вино. Именно вот эта жизненная лихорадка, чтоб ни минуты покоя, ни секунды покоя.

Лондон.
London, baby.

У меня, по словам учителей, есть все шансы попасть в Оксфорд или в Кембридж… Но мне это не надо. Мне нужен именно Лондон, с его буржуазной интеллигенцией, театра, музыки, искусства. За кулисами. Сжимая в руке банку пива.

Все горит.

Именно English and Drama, а может Drama and Creative Writing.
Красиво, необычно, бурно… Свободно.

Я решила.
Я решила…
Я решила!

Наконец-то!

01:41 

Очередной крик души

клиническая Мандаринка
Меня безумно бесит когда кто-то из лучших пробуждений пытается устроить мою жизнь. Я все прекрасно понимаю, жизнь моя со стороны выглядит, мягко говоря, довольно странно. Но, мне кажется, я не выгляжу такой уж полной идиоткой. То есть, если дела идут так, а не иначе, значит, я сама сделала свой выбор. Я не понимаю, почему, казалось бы, друзья, морщат носы, когда я в очередной раз отвечаю отказом на их вроде бы благородные предложения. Мне не нужны их жертвы. Если мне что-то необходимо от жизни, то я могу сама этого достигнуть. Ведь всегда получается, что в конечном итоге я достигаю своей цели методом амебы. Особенно меня раздражает, когда эта благодетельность происходит без сопоставления с моими планами на жизнь и вообще с моим нынешним положением. В конце концов, если кому-то так позарез захотелось улучшить мое жалкое существование, то, наверно нужно сопоставить мои желания с возможностями вообще, а не просто пытаться воплотить в жизнь какую-то иллюзию, которая мне совсем даже не нужна.
Люди, поймите же вы наконец, то, что надо вам для счастливой жизни не обязательно нужно мне для счастливой жизни. Одна любит компот, другая офицера. Я люблю компот.



Спектакли проходят прекрасно. Весело, скромненько, но со вкусом. Хотела написать длинно и подробно, но нет настроения. Утром :)

18:09 

Ну все

клиническая Мандаринка
Пошла собирать аншлаги. Ни пуха мне. К черту.

Siesta

главная