• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:31 

Хнык

клиническая Мандаринка
00:50 

Постфактум.

клиническая Мандаринка
Изучив до знания "всех трещинок" горстку разнокалиберных диктаторов, я пришла к интересному заключению:

Чтоб завоевать расположение широких масс, необходимо ставить цели довольно расплывчатые. И программу объявлять расплывчатую. И вообще, говорить расплывчато и открыто для интерпретации. Потом можно сто раз менять мнение, метаться с крайности на крайность, раскидать всех оппонентов, прикрываясь противоречивостью. И ничего тебе от этого не будет, потому что расплывчатость оставляет место для разворотов-поворотов. Опять же, все дело в интерпретации. Каждый увидит и услышит только то, что хочет увидеть и услышать... И будучи в заключении узкой перспективы, этот самый каждый не сможет увидеть широкую картину всего происходящего, и ему покажется, что ты делаешь именно то, что ему хочется, не смотря на то, что ты в то же самое время делаешь с точностью наоборот.

Противоречивость правит миром!

Ура, товарищи!

21:53 

Дурь

клиническая Мандаринка
Стащила у ElectricCat. Смысл в том, чтобы выбрать какогo-нибудь исполнителя и ответить на вопросы названиями его композиций.
я выберу Enya (surprise, surprise :))

Ваш пол: Miss (Clare Remembers)
Опишите себя: Wild Child
Как вы относитесь к себе: Only if...
Как к вам относятся другие: Pilgrim
Как вы расцениваете вашу жизнь: Book of Days
Опишите, где вы хотите быть: Caribbean Blue
Куда бы вы хотели уехать: From Where I Am
Опишите, как вы живете: I Want Tomorrow
Опишите любовь: Exile
Мудрая фраза: How Can I Keep From Singing?

21:38 

клиническая Мандаринка
Ну и что, что носки дырявые? Зато я читаю The Economist.

На диване я как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн.
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку,
И снобизм свой занюханный лелею.

(с) Т. Шаов


На самом деле Сократ разбавлял водой не портвейн. Портвейна в древней Греции вообще небыло, так как портвейн это только то, что делают в городе Порто, это в Португалии. Сократ разбавлял водой красное вино, которое в те времена из-за отсутствия техники было по консистенции как кисель.
А еще Сократом можно притворяться, когда красного вина мало... Что, собственно я и делаю.

Праздник жизни какой-то.

Сноб. Асоциальный. Хорошо мне :)

Качественно вы меня ругаете, кстати, спасибо :)

12:00 

Здоровый детский сон

клиническая Мандаринка
Вах! Какая невероятная фигня мне сегодня снилась!

Сначала мне снился парад китайских книг и бифштексы. Потом, когда меня подло разбудили, и мне пришлось перелечь куда-то в другое место, чтоб поспать "еще полчасика", мне снилось что-то, что во сне я называла Pulp Fiction. Но творением Тарантино это явно небыло… Помню, что у меня была куча сестер, которые жили в комнатке под чердаком. Причем, кроме кровати в эту комнату ничего не влезало. А я была уголовницей. Уголовность моя состояла в том, что я противозаконно превращала коричневые фломастеры в желтые…

Потом я долго валялась под одеялом и осознавала свое счастье… Я выспалась!

Ау меня еще экзамен... Поучить бы надо, однако.
Но сначала чай!

01:41 

Остановка

клиническая Мандаринка
Сидела на автобусной остановке после репетиции, часов, таки в 23:30.
Как обычно читала какую-то первую попавшуюся книгу в невнятном свете фонарей, чтоб скоротать время. Закурила, задумалась и бездумно пустила струйку дыма изо рта в нос. Выдохнула. Посмотрела в книгу…

А мне нужен настоящий мужчина. Такой, который сумел бы без заминки пускать сигаретный дым изо рта в нос и не поперхнувшись выдохнуть…

Что за маразм? Без всякого энтузиазма думаю я. И тут до меня так медленно и невнятно доходит, что тот самый "настоящий мужчина", которого ищет главная героиня… Это я. Сначала я засмеялась и пробормотала что-то типа "Лето, ужас…" проезжающей мимо машине.
А потом, по своему обыкновению, задумалась… Ведь существует куча стереотипов, которые автоматически ассоциируются с тем или иным образом. А ведь in praxi вечно оказывается, что плоды воображения не соответствую действительности именно из-за своей неопределенности. Ведь героиня книги явно бы удивилась и разочаровалась, увидев рыжую и измученную меня на месте своего рыцаря без страха и упрека.

Все дело в исполнении…

А теперь выспаться. Стопудово.

17:57 

Жалкий актеришка

клиническая Мандаринка
В четверг премьера нашего бессмертного спектакля. Спектакль меня бесит. Меня бесит постановка, меня бесит сам сценарий, меня бесят декорации, меня бесят костюмы… Но что волен решать жалкий актеришка второго плана? Слово режиссера- закон. И, право, кому интересно, что я бы поставила пьесу совсем по другому, причем на те же самые средства? Так режиссер это почувствовала. Так она это увидела. В конечном итоге, это в первую очередь ее пьеса.
Роль второго плана? Да, вполне. Я говорю пару строк и, о ужас, пою песню. Играю я, барабанная дробь, утопленницу. А все почему? А все потому, что главные герои спектакля дети, пират и животные. Да, да, мы поставили Питера Пена. Ткните мне пальчиком в хоть одну женскую роль в Питере Пене, кроме Венди. Правильно, их там нет. Сначала мне хотели дать именно роль Венди… Но, увы, я не смахиваю на маленькую девочку, слишком женственна. То же самое случилось с ролью одного из главных пиратов. Не тот типаж… Не буду я великой актрисой, не могу я под роль перевернуть все свое построение ума и внешности. Итак, я стала утопленницей, а в простонародии просто русалкой.

Не бывает маленьких ролей, бывают маленькие актеры… Да, я в зеленом балахоне. Да, я на сцене где-то 10 минут. Расплата за одну из главных ролей в прошлом году. Взлеты и падения жалкого актеришки…

Пойдемте пить кофе…

Нашла в квартире мыльницу Nikon, старый, безумно тяжелый Sony с огромной вспышкой и Зенит. Сижу в окружении сего добра и думаю что мне с ним делать.

Я в своем несравненном костюме.


15:10 

Маразм и имхо

клиническая Мандаринка
Иду сегодня с экзамена. Напротив дома у меня, как известно, клиника. Возле входа клиники стоит хирург. Натуральный такой хирург, в зеленых штанишках, косынке, в голубой такой распашонке и в белых резиновых перчатках. Стоит он, значит, и разложив что-то на капоте серебристой машины, это самое что-то теребит и перекладывает. Я щурюсь. С моим оригинальным зрением ( -1 на одном глазу, +0,50 на втором) точно разглядеть что-либо сложновато. Хирург улыбается.
- Вот сейчас она думает "А этот-то что тут делает?"
Смеюсь, подхожу ближе.
- А что вы, собственно, тут делаете?
- Самокруточку закручиваю.
- Оригинально.
- Кто бы говорил, разговариваешь с незнакомыми хирургами. Я мог бы быть маньяком.
- Медицинский юмор.
- Отож…
Машу рукой, разворачиваюсь.
- А ты что здесь делаешь?
- Я здесь живу.
- Оригинально.
- Конечно.

Ухожу. Занавес.

01:19 

клиническая Мандаринка
Я решила, что пришло время что-то решать.
Я даже решила что-нибудь решить.
:)

upd: блин! Какого хрена я здесь делаю?
фотки от ныне кидаю в комменты, дабы не засорять эфир и френдленты :)

14:00 

Когда меня ругать...

клиническая Мандаринка
И вдруг каникулы кончились, предоставив путь острому ощущению того, что настал экзикуционный экзаменационный период. В связи с тем, что все 2 недели, во время которых я должна была прилежно учить то, что я не выучила за весь предыдущий год, интернет во время экзаменов, т.е. с понедельника по пятницу, остается под весьма большим вопросом. Что, в принципе, правильно.

И все же, хотелось бы на это время получить хоть какую-то моральную поддержку. А так как от тех, кто меня тут окружает ее ни фига не дождаться, то попрошу меня ругать (время Московское):

В понедельник с 12:15 до 13:15.
Во вторник с 9:50 до 12:30.
В среду с 15:00 до 16:00.
В четверг с 9:50 до 16:15.
В пятницу с 9:50 до 13:10.


Всем спасибо, все (пока) свободны.

02:49 

Рассуждение

клиническая Мандаринка
Иногда, даже невозможное перестает быть невозможным. Наступает полная уверенность в том, что "безвыходных ситуаций не бывает, бывают более безвыходные и менее безвыходные".
Тогда наступает какой-то гармоничный пофигизм и погружение в Дзен. Жизнь без граней для возможностей. Ведь все дело в восприятии.

Пытаюсь себе внушить, что нет, я не буду здесь флудить фотками.Пока держусь :)

22:39 

клиническая Мандаринка
Не спать.
проверка на вшивость и выносливость...

upd: Вот что называется 2:30 утра:

- Так, какой твой любимый звук взрыва?
- Хм... Звук взрыва, это сложно...
- Я лично не могу выбрать между BANG и KABLAM...
- А мне нравится KASCHBOOM.
- Да, неплохо.
- Нравится?
- Ага...
- Вот так вот. Скажи нет устарелым звукам взрыва!

Занавес.

20:10 

Tempus vernum

клиническая Мандаринка
А вы думали от меня так легко, да?

19:54 

Мгновения...

клиническая Мандаринка
На фиг удался :)

См. комменты.

17:35 

Плохо написанная фигня.

клиническая Мандаринка
флуд флудим

Что-то захотелось на фиг сходить.
Пойду, схожу на фиг... Главное не забыть фотоаппарат, чтоб фиг увековечить.

upd: ой... Ужас. Что я сделала? Мне нельзя экспериментировать, а то получается не эксперимент, а простите мой французский, экскремент.

03:26 

клиническая Мандаринка
...И только когда в онлайне на контакт листе остались одни ужинающие Американцы и завтракающие Австралийцы, у меня возникла дикая мысль, "а не пойти ли мне отсюда спать?"...

02:35 

Улыбнитесь...

клиническая Мандаринка
...вас снимают

Странная я. Сколько лет с собой живу и все никак не могу докопаться до чего-то, что не меняется и не адаптируется. Правильно, как амеба. Только амеба это хорошо. Амеба легко адаптируется и из любой безвыходной ситуации может позволить себе просочиться в канализацию. Нам амебам можно. Так что, получается, амебизм, это своего рода упертость: тихо, спокойной, расплывчато, но цель все же достигается.
Не суть. Суть вот в чем… У меня появилась очередная цель, доходящая до бзика. Хочу научиться хорошо фотографировать. Хочу и все. Следовало бы еще топнуть ногой, помахать кулаками и сотворить капризную гримасу. Только капризным ребенком я не была никогда… Я была вредной тихоней и показательно потешно-покладистой. Выражаясь простым языком, я всегда слушала с улыбкой то, что мне говорят, а потом делала все по-своему, то есть, наоборот.

Цель есть, теперь я тихонечко, как амеба расплываюсь по этой цели. И плевать, что нет таланта, нет чувства стиля, нет никакой мало-мальски выраженной наклонности к искусству. Песенка такая была… «Ох какая невезуха, нет ни голоса, ни слуха, пугают в нотах алгоритмы, но говорят, есть чувство ритма». Вот тут также, только с фотографиями. С музыкой то же самое было, пройденный этап. И плевать, что фотоаппарат раздолбанный. Мы его отремонтирует скотчем, вставим новые батарейки и заживем. Пойдем с ним, как Шарик, на фотоохоту, за Красивыми Кадрами и Мгновениями. Прошу Мгновения выстроиться и сделать умные лица :) Плохо пока получается, но это ничего. Количество перейдет в качество… Так всегда бывает. Что самое обидное, лучше всего у меня получается фотографировать людей, их настроения… Только мне никто не позирует, а людские мгновения на улицах я фотографировать не могу: фотоаппарат слишком громоздкий, его видно, люди смотрят подозрительно на меня и на фотоаппарат, когда я их начинаю разглядывать…

Из жизни начинающих фотоохотниц:
Иду по улице, останавливаюсь, задираю камеру, фотографирую, иду дальше.
Слышу голос.
- Девушка…
Оборачиваюсь.
- Девушка, меня сфотографируйте!
Критически оглядываю парня, качаю головой с гордым видом.
- Извини. Я фотографирую только красивые вещи.
Иду дальше.

Вредина я.


ЗЫ Выкладывать что-либо сюда или куда-то вообще я начну как только мне самой начнут нравиться мой фотографии.

21:34 

Про ужас.

клиническая Мандаринка
В связи с появлением фенечки "случайный дневник", я не удержалась и провела статистический обзор. Итак, из 40 дневников:

Суицидальные: 8
Типично-розовые: 6
Секс ради секса, слеш ради слеша: 6
Анимешные: 5
Плохо написанная фигня: 11
(уточняю, в эту категорию входят дневники с записями типа
"Бу кря кря кря"
"АААААААААААААА"
"Трям парам, пурум тум тум, бам барам, тарям туром.
Ня ня ня, тыры тра, гы га бу ня ня..."
Или
"Может быть, я сама акцентирую на них внимание, но почему все окружающие меня люди постоянно обсуждают мои сиськи????")

Читабельные: 3
Интересные: 1

Уж не знаю в какую категорию я бы засунула свой собственный дневник, вероятно к Кинковой бабушке... Но интернет вместе с собакодневниками явно катится туда же.

upd: Я поняла самое главное! Дайри.ру, это очень извращенная форма садомазохизма.

18:51 

Все возмущаются...

клиническая Мандаринка
... А я не буду.

По достаточно объективным причинам. Во-первых, нас предупреждали, так что в шоке быть не надо, это должно было случиться. Во-вторых, изменения еще явно не окончены, а находятся, так сказать, на стадии бета-версии... Нестыковок полно и они настолько явные, что просто невозможно, чтоб наши уважаемые администраторы этого не видели. В-третьих, если живое существо не развивается и не меняется, оно вымирает. Дневники, это- живое существо. И я совсем не хочу, чтоб они вымерли. Полтора года уж тут, так что буду адаптироваться к новой среде обитания. Да и не такая уж она новая, из-за звериных возмущений @дневниковцев нам оставили возможность табличного дизайна. Компромисс. Уважаю.

И вообще, в чем проблема? Неплохой дизайн, не хуже старого... Развели тут консерваторскую истерику (парадоксально, консерваторы обычно как раз тихие, спокойные и законсервированные :))

23:12 

Особенности интернета.

клиническая Мандаринка
Мать взяла мой мобильный, чтоб позвонить. Заодно она заглянула мне в телефонную книгу. По прошествии 10 минут я заволновалась о судьбе своего телефончика.
Захожу в холл, вижу: мать сидит и с изумлением читает имена моих контактов, завидев меня, она отдает мне телефон и говорит, "странные имена у твоих знакомых..."

Как я ржала...

Siesta

главная