• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:01 

Current music: Enya, "Marble Halls"

клиническая Мандаринка
Сложно описать какие именно чувства взывает у меня имя Энья… Скажу одно: у меня есть всего два полных собрания сочинений, когда речь идет о музыке, это Энья и Милен Фармер.

Когда звучит музыка Эньи, я перестаю быть. Без всяких преувеличений. Эти тонкие звуки так глубоко проникают в меня, что я перестаю воспринимать окружающий мир, я просто чувствую. Исчезает все, и потрескавшиеся губы, и дотошный электрический свет… Остается только полет, или падение… Падение в глубины этой музыки, этого голоса. Я расправляю плечи и во мне появляется легкость, такая же мягкая и чарующая, как музыка, которую я слышу. Это словно хрустальная капель, чистый водопад, шелест ветра, рассвет над зеркальной рекой, полет чайки. Это жизнь, которая слилась в поток звуков. Она брызгается, а ты смеешься. Можно почувствовать все самое чистое и прекрасное, просто прикрыв глаза и вслушавшись на пару секунд…

И мне совершенно все равно как создается это великолепие… Пусть она накладывает 80 дорожек своего голоса одну на другую, пусть она вот уже лет 20 живет в своеобразном menage a trois… Меня не волнует. Я не хочу знать как совершается чудо, потому что когда знаешь рецепт чуда, оно перестает таковым быть… А я хочу испытывать именно чудо, именно полет волшебства. Ведь чудес так мало…

А она поет про китайские розы, бездонное синее небо, рыцарей, безграничную любовь и просто безумную романтику. И на меня наваливается такое безграничное счастье, что встает комок в горле из-за того, что навеянные иллюзии кажутся столь реальными…

18:17 

Крутится в голове уже второй день

клиническая Мандаринка
"Рыцарь без стыда и совести"

И что мне с этим делать?

14:09 

Перехвачено у Лета

клиническая Мандаринка
Новоя занятие в дневниках:

1. Взять ближайшую книгу.
2. Открыть на 23-й странице.
3. Найти 5-е предложение.
4. Поместить его к себе в журнал вместе с этой инструкцией.

- Будешь у нас обедать... Я завьюсь у парикмахера и надену черный сюртук.
Пробило восемь. Прили Гриве и Мишо.
Вслед за ними появились Оливье с Сюзанной.

Эмиль Золя "Тереза Ракен"
Издательство "Дом", Москва. 1993 год.

13:26 

Доброго Вторника

клиническая Мандаринка
Проснулась с острым ощущением одиночества… Проснулась, нельзя сказать утром, но дом уже пустовал: отец рано утром улетел в Москву, мать с братом тоже куда-то испарились. Вообще-то я люблю, когда остаюсь одна в квартире, можно проснуться неспеша, сварить кофе, или заварить чай, это смотря какое настроение. Потом можно медленно пить чай, или кофе, закусывать бутербродом и смотреть телевизор. Обычно я это люблю.
А сегодня мне почему-то очень захотелось позвонить кому-нибудь и позвать на чай. Просто, чтоб посидеть на кухне, попить тот же чай, или кофе, и поговорить за жизнь. Беру телефон и с ужасом понимаю, что звонить, мне, собственно, некому. Здесь такие мероприятия не приняты. Экзамены у всех скоро. Да и не звонил мне никто уже недели две, так что я боюсь показаться назойливой. И как так получилось?

Ладно, пойду пить чай в гордом одиночестве. Лучше одной, чем с кем попало. Печально то как.

02:40 

Слоник-сюрприз.

клиническая Мандаринка
Перед тем как в очередной раз бессмысленно и беспросветно засесть за комп, я смотрела передачу про последнее творение Фаберже- яйцо из корейской березы, ограненное золотом, с сапфиром. Яйцо внутри было не простое, а с секретом- заводным слоником, на счастье. Яйцо нашли, признали творением великого мастера и продали Российскому музею. А слоника так и не нашли.

Мне жалко слоника.

Именно слоника, не слона. Слоника, в которого мастера вложили душу. Этот слоник символизировал династию императрицы Марии Федоровны, он должен был ее приятно удивить, он должен был стать ее очередной безделушкой… Но слоник так и не дождался своего часа. Так фишка легла. Так круто изменилось просто все, всего за год. И слоник так и не нашел свою хозяйку, так и не почувствовал тепло ее рук, так и не занял свое законное место среди ее прочих подарков. Яйцо удалось чудом спасти, хоть оно было неброское на вид, отражая суровость тех времен… В нем так и остался отпечаток его ног.

И вот я сидела, пусто смотрела в экран и чувствовала, как по щекам вот-вот потекут слезы. Нервы ни к черту. Бедный, бедный, маленький, потерянный, никому не нужный слоник Фаберже.

Маразм? Сентиментальность. Легкомысленность. Что, в принципе, одно и то же.

00:07 

Семейный фанфикшн

клиническая Мандаринка
Кажется, я все-таки приняла какое-то участие в воспитании моего брата. Ролевой ребенок. Креативный. Любит ВК, правда не книгу, но и то хлеб. Поиграв с ним в своеобразный семейный ролевик, я поняла, что с ребенком надо заниматься, ребенку надо в срочном порядке писать фики. Правда с именами проблемы небольшие…

-Хорошо, твою невесту будут звать Аурефикшн.
-Слушай, меня зовут Аурон, тебя зовут Уреф, мать мою, которую убили, звали Фикция… Ты не находишь, что Аурефикшн это…
- Нда…

Играем дальше.

- О!! Моя нога!!
- Я буду защищать вас, король… Как тебя там?
- А как там меня?

Играем дальше.

- Хочу представить вам, ваше величество, своих верных помощников: Смердеф, Шизеф и Дуреф.

Но как заиграл сюжет!!! У Аурона, который эльфийский принц, которым играю я, потому что моя героиня- Фикция была убита орками в первые 3 минуты игры… И дальше случилась такая завязка… В общем, это не имеет значения, брат сейчас укладывается спать и никак не может перестать разговаривать. Я открыла в нем дар! Он придумывает предысторию, развитие, развязку, с трагическим концом, смертью, свадьбой…

- И моя жена оказалась эльфийкой, - говорит он и продолжает что-то бубнить.

Завтра буду помогать ему писать его первый фик… My baby is all grown up and going to write a fanfic!

Сейчас разревусь от счастья!

upd: Ребенок пишет список персонажей... Читаю... Натыкаюсь на такой вот перл:

"Орк 1
Орк 2
Орк3
Окр 4"

19:48 

Христос Воскрес!

клиническая Мандаринка
У нас с семьей традиция- по всем праздникам ругаться вдребезги.
И утром мириться.
И праздновать.
Люблю семейные пьянки, особенно с нашими друзьями-грузинами. С тамадой... Мне даже дали сказать 3-4 тоста и все поражались моей недетской проницательности. Выпила больше родителей, а осталась трезвенькая как стеклышко...
Как я их довезла до дома, до сих пор понять не могу, что стоило одна папина песня собственного сочинения, в машине, под бреньканье гитары...

Я вас любил,
Я вас всегда любил.
Ну а вы не любили никогда.
Я вас любил,
Я вас всегда любил...
И за это я вас убил...


Светлый праздник... Пасха. Как не верующая, но празднующая, запоздало всех поздравляю :)



19:08 

Фотомемуары

клиническая Мандаринка
Аня на слонике. Звездная улыбка.

15:57 

клиническая Мандаринка
А шоу, все таки, маст гоу он.

15:44 

Заключение

клиническая Мандаринка
Во мне вызывают странное, смешанное чувство люди, которым все легко дается. Это какая-то смесь зависти, обиды, почтения и восторга. Вот так, легко, на крыльях весеннего ветра, и деньги, и любовь, и свобода, и жизнь, бьющая через край. Наверно, все дело в самоуверенности. Просто в полном и безоблачном знании того, что ты действительно можешь. Как-то так по жизни сложилось, что я должна с безумным ущербом для себя продираться к любой поставленной цели. Сквозь тернии. Только это не всегда значит, что цель будет достигнута. Скорее всего наоборот- ничего я не добьюсь и увязну где-то на полпути с кучей комплексов, расшатанными нервами и всепоглощающим чувство несправедливости. Да, вот такая вот я слабая и закомплексованная. И вот, наступает долгожданный момент когда, собственно, и падать некуда, и вверх не хочется, из-за уверенности того, что все равно ни фига не получится, так что, собственно, на фиг? Так и остаюсь за компом с чашкой чая, злая, скорее на себя, чем на кого-то еще…
И зачем я такая противоречивая дура? Ведь так хочется верить в то, что я действительно чего-то могу, получается, что как-то поверхностно я в это даже верю…
Несу чушь. Мне просто обидно. Без особой причины. Обидно, что у меня нет каких-то особых талантов, нет особого ума, нет особой красоты… Так, рыжая серая мышь. Мымрочка. Чмо. И пора к этому привыкнуть и перестать уговаривать себя в обратном. И можно будет спокойно, без обид, смотреть как талантливые люди рисуют, пишут, находят вторых половин и вообще живут.

Не будь дурой.

Зачем делать из мухи слона? Просто так вышло, так карта легла, случилось такое совпадение… Нельзя из глупых совпадений выстраивать такие запутанные умозаключения. Логика явно не моя фишка. У всех есть полосы побед и поражений. Так просто фишка легла.

Не будь дурой.

05:03 

Какой маразм!

клиническая Мандаринка
Зато каким героем я себя чувствую!
Доброе утро, дневники...

И хоть спать иди, а!

22:33 

клиническая Мандаринка
Я не верю в чудеса. В кофе верю.
Приключение... Класс :)

14:46 

клиническая Мандаринка
"ne-bud-duroi.ru" Елена Афанасьева

Пока нравится.
Хорошо девушка пишет...
А название хватает за то самое мягкое и живое. Не будь дурой. Точка ру.
Маразм крепчал.
А ведь кто-то сегодня собирался "покончить с Гитлером"

Казалось бы, при чём здесь Лужков?

14:33 

Учение = свет

клиническая Мандаринка
Синдром подготовки к экзаменам...
- Выпиваются тонны чая.
- Шлются смски на радио, дабы услышать своё имя и заветное "Ой, бедненькая, желаем удачи" в эфире.
- Контрабандой контрабандятся книги в комнату и прячутся под подушками.
-Выслушиваются нудные высказывания родителей, нарочно под дверью, о том как мне, такой корове, и жениха не найти, и мне, дуре такой, экзамены нормально не сдать, так что я, троглодитка, так и буду сидеть у них на шее всю жизнь.

Я в этом не участвую я просто чаёк пью. Зеленый. Горячий. С жасмином.

И самое главное:
- Ни фига не учится...

Кошмар, да и только.

One of these days these boots are gonna walk all over you.

21:09 

Длинно-нудное.

клиническая Мандаринка
Сидела сегодня и вместо того, чтоб учить учёбу для экзаменов, читала проспектик (вообще-то проспектище) одного Американского ВУЗа.
Привлёк слоган: We take your dreams seriously.
Мы воспринимаем ваши мечты всерьёз.

Это о наболевшем. Никто меня не воспринимаем меня и особенно мои мечты всерьёз. Намедни мать сидела вспоминала какой она была в 17 лет. Оказалось, что в 17 она уже самоотверженно поехала поступать и, конечно же, не была "такой дурой". Ну чтож, должны быть в мире и "такие дуры". Именно "такие"... Под шумок поступать меня, естественно, не пустили. Вообще заявили, что меня никуда и никогда не отпустят, пока я не выбиру "нормальную" профессию. Толкование выражения "нормальное" я до сих пор дожидаюсь.

На самом деле ничего не изменилось.
Всё совершенно и до боли типично:

Here's my life and here's my way,
Here's my money, here's my pain.
Meet my mother, see my train
Get on, get on, get on. (c) Raining Pleasure "Fake"

Всё так же быстро устаю, что-то кропотливо делаю, бессмысленно живу, ни о чём не мечтаю, пью пиво и мартини, куру Ким, пытаюсь учиться. Только вот, писать "для души" я перестала совсем. Толи не стало души, для которой писать, толи разум взял верх и достоверно заявил, что "а, на фиг, собственно?". Действительно, на фиг? Незачем мне стараться, а для себя? Когда я вообще делала что-либо для себя? Кто я такая, чтоб я для себя что-то делала? Правильно. Никто. Я своих трудов и хлопот не стою.

Полистала я, значит, проспектище, повздыхала, погрезила и посмотрела на цены. 30 500 баксов за курс обучение.
Идите нах.
Мечты? Какой там. Были бы у меня 30 500, я бы тоже все свои мечты всерьёз воспринимала.
Но 30 500 нет у меня, нет у меня, нет у меня. И мечтать мне тоже нельзя, тоже нельзя, тоже нельзя.
Саморазрушение чистой воды.

19:26 

Мама, мама, роди меня обратно...

клиническая Мандаринка
... Тошнотворно орал дневник, в то время как озверевшая Ауре в очередной раз "пробегала мимо" собакодневников.

Ну это я загнула.
Нет, ну я определённо невероятная дура.
Больше никогда так делать не буду.
Хотя лучше не зарекаться... Сколько раз уже, а смысла совершенно никакого.
Вообще, это моё деяние совершенно противоречит фундаментальному жизненному принципу, который в меня вбился с пелёночного возраста. Если это можно назвать возрастом.

Принцип гласит: боишься- не делай, а делаешь- не бойся.

Какая я вся внезапная. Открыть, закрыть, отдать концы, причалить, уйти, вернуться, повернуться, отвернуться, завернуться, загнуться, разогнуться. И со всеми вытекающими.

Ситуация типичая, можно сказать, перманентная:
. В голове... ветер.
. На полу... хлам.
. На носу... экзамены.

Приближался экзикуционный период великой инквизиции...

And all that jazz...

01:40 

клиническая Мандаринка
"Папа просил передать, что театр закрывается, нас всех тошнит." (с) Хармс

:nafig:

URL
21:29 

клиническая Мандаринка
Что сложнее, уходить или возвращаться?
Творческий кризис, идиотизм и километры.
Какая гадость этот ваш реал.

18:28 

Я уплываю.

клиническая Мандаринка
На Крит.
К вторнику буду.
Всем спасибо, все свободны...
(А вас, Ауре, я попрошу остаться)

23:54 

Песня этого вечера

клиническая Мандаринка
Трубач, М. Щербаков

Ах, ну почему наши дела так унылы?
Как вольно дышать мы бы с тобою могли!
Но - где-то опять некие грозные силы
Бьют по небесам из артиллерий Земли.

- Да, может и так, но торопиться не надо.
Что ни говори, неба не ранишь мечом.
Как ни голосит, как ни ревёт канонада,
Тут - сколько ни бей, всё небесам нипочём.

- Ах, я бы не клял этот удел окаянный,
Но - ты посмотри, как выезжает на плац
Он, наш командир, наш генерал безымянный,
Ах, этот палач, этот подлец и паяц!

- Брось! Он ни хулы, ни похвалы не достоин.
Да, он на коне, только не стоит спешить.
Он не Бонапарт, он даже вовсе не воин,
Он - лишь человек, что же он волен решить?

- Но - вот и опять слёз наших ветер не вытер.
Мы побеждены, мой одинокий трубач!
Ты ж невозмутим, ты горделив, как Юпитер.
Что тешит тебя в этом дыму неудач?

- Я здесь никакой неудачи не вижу.
Будь хоть трубачом, хоть Бонапартом зовись.
Я ни от чего, ни от кого не завишу.
Встань, делай как я, ни от кого не завись!

И, что бы ни плёл, куда бы ни вёл воевода,
Жди, сколько воды, сколько беды утечёт.
Знай, всё победят только лишь честь и свобода.
Да, только они, всё остальное - не в счёт...

Siesta

главная