Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

Выпускной. Не мой.

клиническая Мандаринка
Натюрморт достоин Великих: книжка по философии, на ней очки и диск с бардами.
Голову уже можно отрубать, за ненадобностью. Даже если у меня там что-либо есть, я не умею и не хочу этим пользоваться. И правда: зачем? Так же совершенно никакого экстрима, совершенно никаких приключений. Впечатлений нахваталась на неделю вперед, а по моим меркам это очень и очень много. Мой выпускной в следующем году, но стоит заметить: генеральная репетиция прошла удачно.

читать дальше

01:17 

Греки

клиническая Мандаринка
Красавцы.

14:21 

Из диалогов

клиническая Мандаринка
- Я уверена, ты там кого-то знала...
- Ага, и я ворвусь туда с диким криком "здравствуйте, я Аня, меня кто-нибудь знает?"...

12:55 

Сильно

клиническая Мандаринка
Вам 36

Если количество баллов совпадает с вашим возрастом, все в порядке. Для тех, кто предпочитает творческую деятельность, желательно, чтобы психологический возраст не опережал паспортный. А если после 30 лет он "отстанет", то это будет означать, что вы в хорошей форме, свободны от стереотипов, а ваши возможности далеко не исчерпаны. Когда ваш психологический возраст "идет" немного впереди - тоже неплохо: вы успешно справитесь со стандартными действиями, требующими четкости и пунктуальности. Плохо, если психологический возраст значительно опережает указанный в паспорте. Это говорит о том, что вы плохо использовали свой "начальный капитал". Сядьте и поразмышляйте о прожитых годах. Может быть, вам удастся, пока не поздно, понять причины вашего быстрого психологического старения и то, почему в душе вашей царят безразличие и усталость?..

http://psytest.msk.ru/cgi-bin/test....amp;n=8&q=1

Получается, я чуть помладше своей мамы. И, главное, я не ощущаю в себе недостатка максимализма, я умею творить глупости. Точнее, я ничего кроме глупостей не творю. Я стремлюсь к будущему, знаю что меня там ожидает пусть не обязательно нечто невероятное, но точно новое, интересное. А тут... 36. Почему, интересно? В прошлый раз мне было 19.

12:20 

ДР

клиническая Мандаринка
Хотела долго и подробно написать о том, как праздновала, но почему-то решила не писать страницы три на эту тему. Подробный отчет только испортит мне все радужные и солнечно-светлые впечатления. Наверно, есть доля правды в том, что в дневник пишут только когда плохо. Все хорошее, как самое сокровенное, хочется сохранить при себе.

Люди, спасибо вам всем, что вспомнили и поздравили. Всех люблю :)

читать дальше

Плохому научили меня. Теперь я выросла и пришла пора мне учить других плохому.

Пора стать героем. Это, оказывается, совсем легко. Гораздо легче, чем быть в том же Ночном Дозоре.
Про подарки и их значение, пожалуй, будет отдельный иллюстрированный пост. Я совсем не хвастливая. Да :)

23:46 

День Рождения

клиническая Мандаринка
И уже не 16 лет (с) Машина Времени
Родилась я ровно в 01:50 по свердловскому времени (+3 часа от афинского) 29ого июня, ровно 17 лет назад.
Собственно, вот. Год прошел, как не было.

23:05 

Греция и греки-2

клиническая Мандаринка
Ради интереса решила проверить есть ли еще на дайри.ру гордые представитель эмигрантов в эту прекрасную страну. Нашла, кроме своего, единственный дневник:
http://www.diary.ru/~fLORENNA
От чего-то стало невероятно печально.

19:50 

Греция и греки

клиническая Мандаринка
Меня часто спрашивают, почему я так не люблю страну, в которой живу.

Бананы, там, кокосы… Апельсиновый рай.

Нафиг, нафиг. В Греции действительно все есть, только об этом либо никто не знает, либо для того, чтоб это достать надо иметь кучу полезных знакомств, либо за это надо заплатить такую же кучу денег. То есть, не смотря на то, что в Греции есть все, на практике здесь нет ничего. Любых благ цивилизации от Интернета до чистого пляжа надо добиваться потом и кровью.
На самом деле всю суть современной греческой культуры можно выразить одним простым явлением – ценой входа на пляж (извиняюсь, конечно, за финансовые подробности):

В евро.
Крутой пляж: 15 в любой день недели.
Приличный пляж: 7 в будни, 11 в выходные.
Средненький пляж: 4 в будни, 5 в выходные.
Добавить еще 5 евро за лежак.

Конечно, можно пойти на бесплатный пляж, чтоб полежать среди окурков, пустых банок и бутылок, пластиковых пактов и бабушек с разнообразными кожными заболеваниями от купания в бесплатной воде. Еще можно сесть на машину, если таковая имеется, и ехать часа 3-4 на дикий, чистый, бесплатный пляж. Но увы, машины у меня нет. Не купили мне родители ни права, ни машину, в отличии от моих греческих собратьев. И потом меня еще спрашивают, как это я, живущая в Греции, могу быть настолько незагорелой. Я на пляж ходила раза 3-4 за последние 2 года. А так, гуляй по набережной, смотри издалека, пей пиво на пристани…
Казалось бы, довольно странное экономическое явление для страны, в которой невозможно уехать дальше, чем на 50 километров от моря (за точность сведений не ручаюсь).

Но все имеет свое логическое объяснение. Просто греки не имеют чувства социума. Они имеют чувство толпы, но это определение весьма другое. Чувство социума, это "У нас порядок такой: поел – убери за собой" (с) Столовая на автовокзале Екатеринбурга. О нет, лучше они будут гадить и платить бешенные деньги за то, чтоб за ними убирали. И потом еще жаловаться, что "понаехалитутзагадилинашувеликуюмогучуюстрану". Все упирается в туризм и комплекс хозяина, связанный с чувством собственного превосходства. Они призирают туристов и иностранцев, и тем не менее, если в Греции каким-то чудом не будет туристов, то страна обанкротится, так как здесь все уходит корнями именно в эту индустрию. Цены на пляж? Они повышены всвязи с горячим сезоном и надвигающейся Олимпиадой. Лишь бы нажиться, лишь бы затолкать бычок в песок, чтоб его потом откопали дети, и причмокивая сказать "ах какие же мы хитрые да умные… Греки."

Есть, конечно, острова. Но это своя специфика.

15:46 

none

клиническая Мандаринка
Довольно странно чувствовать себя без пальцев. Нет, с руками у меня все в порядке, просто я два дня прожила без привычного щелканья клавиатуры.

Два дня сошлись к острому пониманию того, что человек- животное социальное, которому необходимо и понимание, и признание других. Одиночество и полная самодостаточность хоть и дают полную свободу, но они не дают обоснования использованию этой полной свободы. Зачем обретать новые впечатления, мудрость, гармонию с собой если это невозможно отразить на широком обществе? Ведь в конечном итоге весь смысл всех наших действий упирается в их отголоски в обществе.

Вот такая фигня.

А меня преследует чувство надвигающегося дня рождения: ЭТИ с загадочными лицами уехали за подарком. Телефон не замолкает, всем интересно что, куда, когда и с кем. Уже проявляется свойственная тошнота.

18:42 

Опять устроилась на работу официанткой

клиническая Мандаринка
В Японский ресторан.

Скажи, зачем тебе это надо? (с) кф Ландыш Серебристый.

И вроде бы деньги не нужны. И вроде совсем не горю желанием где-либо работать... Но, видимо, все-таки остался комплекс. Я просто не хочу, чтоб снова не было денег даже на поесть.

12:02 

Зажилась...

клиническая Мандаринка
Интересное ощущение, когда упорно не помнишь что было позавчера, но прекрасно знаешь что будет послезавтра (не сочтите за рекламу).
И даже нету записи в дневнике, чтоб навести меня на путь истинный. Мгновения самозабвенно вылетают в форточку, не отпечатавшись граблями на лбу. И дело даже не в том, что эти мгновения вдруг, каким то магическим образом, перестали наступать на грабли. Дело в том, что я перестала их чувствовать: у меня на лбу образовалась грабленая мозоль.

Хорошая вещь – привычка.

И вот опять, сквозь жару, влажность и давление, ругаясь на себя и на страну, к которой не далее как вчера проявила чувство неописуемого патриотизма (все мы больны футболом) куда-то, с кем-то, зачем-то… А потом домой буквально на минуту, чтоб передохнуть, плеснуть водой на лицо, ибо попить или поесть времени катастрофически не хватает, бежать на работу. И вернуться без задних ног часов таки в 12, чтоб проглотить очередную книгу Прачетта, так как мозги сквозь себя не пропускают ничто иное…

Не люблю реал.

upd: слоган дня: Пойми истинное значение фразы "Понедельник Начинается в Субботу!"

19:59 

Никогда

клиническая Мандаринка
Развожу нюни.

читать дальше

18:26 

Добрейшие улыбки корейцев…

клиническая Мандаринка
По-корейски я знаю ровно два слова: здравствуйте и спасибо. Еще я знаю, что при встрече с корейцами надо мелко кланяться и улыбаться. Но тем не менее, под прикрытием ценительницы корейского искусства, я таки пробралась на благотворительный вечер корейско-греческой дружбы.

Начать с того, что я по своему обыкновению пришла на торжественный вечер в разноцветных бриджах, пляжных шлепках, почти чистой белой кофте и увешанная браслетиками. Образ того, что я здесь вообще случайно дополнили волосы. Они у меня всегда все дополняют. На входе меня приветствовали добродушные кореянки, одетые в корейский аналог кимоно. Посол пожал мне руку и вручил программку и веер-сувенир. Поклонившись еще раз десять, я наконец оказалась в зале.

Чувствовать себя экзотикой это весьма интересно.
Европейка, да еще и одетая как хиппи-шизофреничка.

Хотя, вскоре это стало совсем не важно, ибо началось представление. Сначала были речи на корейском, которые длились, как казалось, целую вечность, так как из всего сказанного я понимала только «спасибо» и «Олимпик». Потом промелькнула на сцене самодеятельность корейцев живущих в Греции: сиртаки, флейта и хип-хоп. Я уже собралась уходить в весьма расстроенных чувствах…
Но тут началось.

Seoul Dance Company…

Позже я подумала, что показывать ЭТО рядом с самодеятельностью – сущий грех. Но это было уже позже, так как в тот момент я думать была просто не в состоянии… Я не то что думать, я дышать забыла.
Однажды я читала книгу, под названием Мемуары Гейши. В ней довольно долго описывалось как Гейша училась танцевать. Тогда мне это казалось абсурдным. Восточные танцы (Японские, Китайские, Корейские) до этого видела только мельком, и меня не покидала мысль: чему там учиться? Ведь, вроде бы, просто ходи себе по сцене… И музыка такая тягомотная.

Как я оказалась неправа.

Наверно, не нужно слов. Ведь это как фильмы Тарковского: может либо безумно понравиться, либо точно так же безумно не понравится. Третьего не дано. Но и молчать я не могу. Это – полет полной гармонии. Музыки, каждого движения, каждого моргания… Сладостная грусть. Расслабленное напряжение. И такой выплеск чувств, что мурашки бегают по коже и слезы выступают на глаза. В каждом танце – целая жизнь, со всеми ее взлетами и падениями… И вся эта жизнь – танец.

Меня покорило.

Фотография всего одна, и та неудачная. Потом у меня сели батарейки. Это – самое начало. Танец Джинхонму, шаманский ритуал.


14:49 

Революция местного масштаба

клиническая Мандаринка
Лирическое отступление: Интересное явление. Когда что-либо уже плотно втирается в твою жизнь, ты полностью уверен в том, что так живут абсолютно все, что, в общем-то, совсем не так. Именно в таких отношениях я состою с постоянными, мелкими и напористыми приключениями. Становится каким-то законом природы, что где я – там обязательно случится что-то ненормальное.

Автобус. Конечная. Обычная полуденная картина – бабушки в панамах, дедушки с тросточками, мамы с детьми и несколько студентов. Сижу такая я, с конвертом, который, пожалуй, меня раза в полтора больше. В конверте долгожданный учительский диплом по французскому языку, подписанный самим зам-министром образования Франции. Рядом сидит знакомая, которую я случайно встретила тут же. С большим интересом, я наблюдаю как две молодые личности с огромными бэджами на широких синих лентах заходят в автобус.

Контролеры.
Билетика нету.
У знакомой тоже.

Начинаем в панике просить окружающих пожертвовать билетики на благотворительные цели. Лишний билетик в округе оказывается только один, и я с видом глупой альтруистки отдаю его знакомой.
Достаю документ и с милой улыбкой говорю: у меня нет билета. Вот документ, пишите мне штраф. Контролер с такой же милой улыбкой переписывает данные с документа на штраф и протягивает его мне.

И тут все бы и закончилось, если бы я была не я…

Первой заорала бабка, которая сидела от меня через проход:
- Что вы себе позволяете? Она же бедная студентка! Вы что, хотите лишить ее последнего?
Молчу. Следом заорала тетенька с большой сеткой и маленьким чадом:
- Да! Здесь вообще конечная остановка! Вы не имеете права! И вообще, эти билетики так трудно найти!
Молчу дальше. Орет небритый мужик, сидящий чуть поодаль:
- Вы обязаны предупреждать, что проверяете билетики! Я знаю закон! Вы не имеете право проверять билетики на конечной!
Бабка через проход:
- Она бедная студентка! Она просила билетик, но ни у кого не оказалось! Вдруг на следующей остановке зайдет кто-то, у кого будет билетик. А вы ей тут штраф пишите!
Тетка с сеткой:
- Последнего человека лишаете! Какое у нас правительство! Лишь бы нажиться на бедных и нуждающихся! Я вообще за вас не голосовала!
Небритый мужик:
- Я знаю закон! Вы не имеете право!

Дальше уже было не разобрать, так как на мою защиту встал весь автобус, кроме водителя, который поверх всего этого шума орал по микрофону, чтоб все наконец заткнулись и дали ему спокойно поработать.
Итог: контролеры сдались. Дали мне билетик, забрали штраф и быстро-быстро сошли на следующей остановке. А народ в автобусе продолжал орать. Меня хлопали по плечу и говорили, что я молодец – оказываю сопротивление…



02:12 

Затишье

клиническая Мандаринка
Глупая песня есть, в которой надрывистая идиотка поет счастливым голосом про "и каждый день встречать рассвет, как будто вам 17 лет – поменьше есть, поменьше спать…"
За последнее время все больше убеждаюсь, что идиотке никогда не было 17, и она всегда была сытая и выспавшаяся.
Преобладает впечатление, что такого понятия как "время" не существует в природе.
Состояние "бывают минуты, когда все решают секунды, и длится это часами."

Зато, зато, когда наступает затишье, то прям чувствуешь присутствие Времени. Можно сидеть, смотреть на фонтанчик и наслаждаться тем, как оно утекает впустую. О, сладостные мгновения!

06:26 

Рассвет

клиническая Мандаринка
Ситуация достигла маразма...

Светает.
Ауре сидит за компьютером и записывает диск чего? Правильно, Hi-fi.
Для кого? Правильно, для отца.
О желании организма спать напоминают только гудящие коленки и факт, что квартира начнет просыватья где-то через полтора часа. А на завтра, в условном смысле этого слова, бурные планы, ворохом и веником.
Поставила будитьник на 10.
И уже комп глючит, говорит мне, мол, дура, иди спать...

И кто я после этого?

23:05 

Самый длинный день в году...

клиническая Мандаринка
Жизьненно!

upd: California Dreamin'...

23:20 

Когда мы сможем гордиться страной…

клиническая Мандаринка
Почему у нас все как футбол – через зад?
Надо сначала залезть в самую, пардон, задницу, а потом в поте лица оттуда выползать и всем доказывать, что мы - не верблюды.
Почему мы не могли ТАК играть раньше, когда было еще не все потеряно?
А сейчас все пофиг, и мы играем хорошо.
А меня побьют. Особенно если мы выиграем и в параллельном матче выиграет Португалия. Тогда Грекам абзац. И мне будет больно не далее как завтра.
Я, конечно, безумно рада, что пока 2:0.
Но, блин, все через зад… Начиная с футбола.

13:36 

Оказалось

клиническая Мандаринка
Оказалось, что я – не железная. Открытие устрашающее, но тем не менее соответствующее фактам и происшествиям.
Еще оказалось, что я обладаю чрезвычайно белой кожей, на которой загар автоматически превращается в бордовые пятна и зеленовато-оранжевые веснушки.
Вообще-то, как оказалось, опять же, красный цвет лица мне идет. Глаза кажутся зеленее.
И как это не парадоксально, оказалось, что вполне физически возможно страдать перегревом на солнце и осложненной простудой одновременно.
Причем, оказалось, что при этом вполне можно работать, как физически, так и умственно.
Ну, и под конец, оказалось, что осталось 9 дней. Потом опять необходимо уговорить себя, что мне уже далеко не 11 лет.
Маленькая собака до старости щенок.
Устала.

01:46 

Крутизна - prefect

клиническая Мандаринка
Можете меня поздравить.

Теперь я дура награжденная, со званием и со всеобщим признанием и уважением.
Меня вызвали на сцену, пожали руку, сфотографировали и дали красивый красный значок, на котором золотыми буквами написано “Prefect”
Староста я. Как в Гарри Поттере. И нечего издеваться над моими сравнениями.
По этому поводу долго прыгали, хохотали, бегали и обнимались, вспоминая детский сад. Потом пошли пить пиво (какой красивый черед из четырех букв "п"…)
Выпили 5 литров Newcastle на четырех же хрупких девушек. Поздравляли друг друга с новообретенным званием. Разошлись жутко довольные собой, друг другом и слегка нетрезвые.

Вообще, этот маленький значок – лишнее подтверждение моей внутренней крутости.
Чердачная лестница была очень крутая (с) единственное что я помню с уроков русского языка.
Как сказала одна моя знакомая – крутизна, это явление внутренне.
Точно. Теперь она еще одной деталью отражается в широком мире.

На комментарии отвечать и\или вести умный диалог не в силах ибо пьяна, ибо праздновала.

upd: Вот, собственно, та самая маленькая фигулечка, которая вызвала такую огромную радость. Но ничего, как говорится, лучшие вещи дарят в маленьких коробочках :)


Siesta

главная