• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:03 

Свиньи и рыбки

клиническая Мандаринка
Какое-то время я безумно восхищалась свиньями и декоративными рыбками, потому что они так невероятно приспособлены к жизни.

Свинья лежит себе в своей вонючей луже, и ей это доставляет несказанное удовольствие. Она жует помои и арбузные корки и ей все совершенно пофиг. Она полностью довольна жизнью – ей не надо охотиться, трудиться. Все предельно просто и ясно. Не надо принимать никаких решений, а можно плавать в своем пофигизме и наслаждаться жизнью. А когда настает время, она приносит пользу человечеству в форме сосисок и отбивных.

Рыбки плавают кругами в аквариуме и их не интересует что происходит снаружи. Память у них – 6 минут. Их не терзает прошлое. Умрет хозяин – они не заметят и будут довольны, пока кто-нибудь их кормит. А когда придет их черед, их смоют в унитазе и всем будет точно так же пофиг. Ноль эмоций. Никакой безвыходности. Никаких проблем. Зато как красиво они смотрятся! А большее от них и не требуется.

Да! Восхищенно думала я. Как это прекрасно быть свиньей или рыбкой, ведь только такие люди по психотипу могут быть действительно счастливы в этой жизни!

Потом прошло.

Доброй ночи.

02:24 

О политике

клиническая Мандаринка
В последнее время стало модно презирать политику. Можно несказанно радоваться тому, что мы, как человечество, наконец в большинстве своем перестали боготворить своих лидеров, а более объективно судить о их действиях и решениях. Меня не устраивает только одно: презирая политику, люди зачастую перестают за ней следить, наполняются политической апатией. Я считаю, что это безумно опасно. Переставая принимать участие в строении государства, или даже просто переставая им интересоваться, мы даем больше свободы тем, кто им руководит. Они перестают считаться с нашим мнением потому что мы не высказываем его, не сопротивляемся тому, что нас не устраивает, а просто воротим нос и говорим о том, какая это гнусная вещь – политика.

Может, у меня обострение подросткового максимализма, не исключаю. Но есть такое историческое понятие – разрушать систему используя ее саму. Просто, по-моему, нет ничего глупее, чем своим призрением питать тех, кого презираешь. Политика все больше отдаляется от тех, кем она должна руководить. А ведь, по-идее, они должны составлять одно целое, функционирующее на благо друг другу.

Даешь конструктивное презрение! Долой пассивную апатию!

01:07 

Экстрим

клиническая Мандаринка
Мораль: падать в обморок посреди проспекта Конституции - нехорошо для здоровья.

Бывают такие люди, которых неприятности, и просто интересные ситуации преследуют на каждом шагу. Я точно знаю, что бывают, просто потому, что я – одна из них.
День не предвещал ничего плохого. Я даже проснулась практически здоровая, совсем без температуры. Сложила все свое в рюкзачок, надела очки, зашла за подругой и поехала на барахолку. Милая такая, спокойная городская картина. Сама барахолка не имеет никакого значения – зря мы туда тащились на двух автобусах и на метро с тремя пересадками. Конечно, не обошлось без ЧП местного масштаба, ведь нас дважды пытались обокрасть.

Но не в этом суть.

После неудачного похода на барахолку мы решили посмотреть витрины на проспекте Конституции. Тут, собственно, и началось самое интересное. Плохело мне уже давно, но сжав зубы я держалась партизаном. Как вдруг мной начало овладевать характерное чувство отлива крови от лица.
- Я сейчас упаду в обморок, - услужливо предупреждаю я.
Смеется. Конечно, очень смешно.
Падаю. Благо, рефлексы у нее хорошие, да и подхватить меня не стоит больших усилий. Головой о раскаленный асфальт я не ударилась. Зато она меня тут же поволока к лавочке и принялась вызывать скорую.
Ой… горько думаю я. Если меня сейчас, в таком состоянии, отвезут в больницу, то явно не отпустят до следующей недели. А меня завтра награждают.
И тут мне становится печально-печально, и я выдаю финт ушами: быстро выхватываю у нее из рук мобильник, вскакиваю (тротуар опасно кренится, но я сохраняю равновесие), прощаюсь и убегаю восвояси.

Зря.

По дороге домой успела сто раз пожалеть, что не дождалась скорую и не уехала в больницу. Толкучка в метро. Какие-то придурки еще пытались со мной в таком виде знакомится! Приходилось от них отмахиваться и одновременно следить за целостью и сохранностью рюкзачка. Потом полчаса ожидания автобуса под палящим солнцем, ухватившись за какую-то зеленую хрень непонятного происхождения. Толкучка в автобусе, где я умудрилась повиснуть в виде обезьяны или мешка с разностями на поручне.
Но команда русского экстрима в моем лице, упорно продолжала свой путь домой.
15 минут ходьбы от остановки до дома были равносильны крестовому походу.
А дома меня поджидали коварные тираны, которые заставили мыть посуду и гулять с собакой, прикрикивая при этом, что я совсем от рук отбилась и не выполняю простейших обязанностей по дому…
Угу, и пока не зацветут, подметай дорожку тут.

Когда я наконец добралась до средств самодиагностики, то оказалось, что температура у меня 38.1, а давление 90 на 60.

И тут мне стало безумно смешно. Самое эффективное средство от низкого давления, в моей широкой практике – полбокала красного вина. Но с парацетамолом это совмещать не хотелось. Съела таблетку парацетамола и уснула на 4 с половиной часа. Никому ничего не сказав, поддерживая звание партизана.

Сижу теперь, до безобразия живая, и только корочка в руке арбузная.

В один прекрасный день я умру только из-за того, что во-первых, не смогу определить синдромы приближения смерти, а когда до меня дойдет, будет уже поздно, и во-вторых, потому что я никогда, ни за что не скажу, прямо и открыто – мне нехорошо, я сейчас помру, спасайте меня. Лучше я буду стиснув зубы ощущать собственный героизм.

Ну не дура?

01:52 

клиническая Мандаринка
На самом деле у этой песни хороший конец. Мы выжили. Все остально - не важно.

14:16 

История болезни

клиническая Мандаринка
Температура зверски прыгает от 35.4 до 38.2 без предупреждений и переходного состояния. Сижу, завернувшись в ядовито-зеленое одеяло, и соображаю какую бы еще гадость сотворить.
Интернет, определенно – лучшее лекарство от всех болезней. Стоит выключить инвиз в асе, как можно выливать свою желчь на ни в чем не повинных безграмотных флудеров. Занятие очень жизнеутверждающее и душевное, доложу вам. Сразу ощущается некое превосходство и некое самоутверждение, которого без того безумно не хватает. Можно, конечно, сказать, что этим самым я зарабатываю себе великое звание злобной стервы, но мне простительно – я больной человек.
Кстати, о человеках. В связи с болезнью посмотрела, таки, Человека Паука. Все как в жизни – отличная графика, но сюжет подкачал. И Питер какой-то уж больно пучеглазый. Но так как я заставляю себя из каждого фильма делать какие-то выводы, то и из этого сделала, ибо я принципиальна до колик и свои обещания себе выполняю всегда. Итак, вывод таков: если б у нас в Афинах завелся супергерой, то я бы в него определенно влюбилась. Именно по этому мне в срочном порядке надо уезжать подальше от всех городов, где потенциально могут завестись супергерои.

А вообще, я окружена тиранами. Меня заставляют мыть посуду! Это при температуре 38! Трудотерапия, говорят.

Болею дальше.

18:38 

Холодильник

клиническая Мандаринка
Только что привезли холодильник, тот самый, который с ручкой.
3 носильщика заставили меня расписаться на квитанции и поставили коробку с холодильником посреди комнаты. Ушли.
Теперь он там возвышается, похожий на одну из башен-близняшек.
Чувствую себя Усамой бин Ладеном - без самолета мне эту махину явно не сдвинуть!

15:44 

Антигороскоп

клиническая Мандаринка
С некотрых времен в гороскопы верю с большим натягом.
Но это правда до самого последнего слова!



Неудачник от рождения. Консерватор и оппортунист до такой степени, что не согласен даже со своим мнением. Ничто не может изменить его убеждений, но готов спорить часами, чтобы поглумиться над оппонентом и вырасти в своих глазах. С удовольствием чернит всех и вся. Как хамелеон может прикинуться терпимым, принципиальным, хозяином положения — все в зависимости от его сегодняшних заморочек. На самом деле боится всего до колик и со страху может напасть первым. Если опасность велика — прячется в свою нору, место, которое ценит. Любит удобства и покой. Заботы будней вызывают в нем глубокое отвращение, поэтому их он незаметно перекладывает на плечи окружающих.

http://www.brb.vsi.ru/anti/

15:28 

Маленькие радости

клиническая Мандаринка
В Грузии конь съел символ Бархатной революции – красную розу, которую в руках держал президент Саакашвили.
Умная лошадка.

00:43 

Давай за жизнь…

клиническая Мандаринка
- Давай сядем на автобус и уедем к черту на куличи… - Говорит Янка. Мы идем по солнечному городу с непростительно солнечным настроением и непростительно быстрым шагом.
- Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь, - укоризненно говорю я. – Давай купим бутылку и уедем к черту на куличи.
Янка сияет.
Автобус и гремящий пакет в руках.
- Что у тебя там? – спрашивает маленький мальчик.
- Плюшевый мишка, - с улыбкой отвечаю я.
Остановка по требованию. Именно там, именно у черта на куличах. Сам скалистый берег, весь в прорехах и остроконечных дырах напоминает теплое местечко в аду. Картине добавляет пикантную недосказанность тот факт, что место это, по ходу, оказывается тусовкой мужиков гомосексуалистов-нудистов. Это, конечно, выясняется только по ходу, когда мы, невинные и ничего не подозревающие, сталкиваемся с кучкованием представителей того самого движение.
Но солнце печет, волны обрызгивают скалы, и присутствие вдалеке каких-то типов мало влияет на полноту ощущений и на их глобальность.
- Давай пить за жизнь… - Стряхиваю пепел в небольшую нишу, полную воды. Искорки надрывисто шипят. Брызги. Летний ветер из Африки, с тонким, сыпучим красным песком.
- Если они протянут лето, то поженятся. Лето будет сложным. А еще первым автобусом придет А2. И я обязательно сегодня е… свалюсь. В очередной раз. – хрумкаю чипсиной.
- Откуда ты знаешь? – Янка иронично пожимает плечами и закуривает.
- Я не гадалка… - зло ухмыляюсь я, - я просто пьяна.
Вокруг плавают голые мужики. Мы сидим на скале и уже почти прокуренными на вечер голосами напеваем песенки из Бременских музыкантов. Вдруг, мне распирает почти неслышный, но весьма истерический хохот.
- Ты что? – Янка округляет глаза.
- Знаешь, Сирены заманивали рыбаков своим пением. Но на этом пляже подход обязан быть иным. Здесь надо томно подзывать к себе невинную жертву и проникновенно говорить «А на самом деле, я – маааальчик.»
Тут уже плакаем вдвоем, распугивая ни в чем не повинных нудистов характерным «е-е-е-е,» под осла.
Небо затягивается пеленой заката. Долго спорим про звезды и самолеты…
- А что такое для тебя жизнь? – Вдруг с интересом спрашивает Янка.
- Гандбол, - устало отвечаю я.
- А если серьезно?
- Каков вопрос, таков и ответ… Жизнь. Жизнь это рельсы без поезда. Жизнь это Боинг 747 над небом Трои. Жизнь это беременная женщина за рулем машины.
- А по-моему, жизнь это как раз взять бутылку земляничной, сесть на первый попавшийся автобус, доехать к черту на куличи, на какой-то злачный нудистский пляж, сидеть здесь полностью одетыми и петь песни из старых мультиков.
- На то мы и мы… Словом,
- Мы все больны гандболом.
- И за гандбол умрем. А ты опять права.
- А на самом деле я – маааальчик.
Смех.

upd: В очередной раз - дура.
На поминках разогрейте суп и свинину в холодильнике.


14:58 

Вернулось...

клиническая Мандаринка
Слегка покачиваясь, как перо на шляпе, скажу судьбе, пошла ты, милая…

На самом деле никаких знаменательных событий не произошло. Так, по мелочам. Сначала я упала со стула на колесиках и подвернула ногу. Он из-под меня уехал. Сразу вспоминается средняя группа детского садика и глупые шутки мальчишек, как они из-под меня стульчик выдергивали. Ничего, я тоже не отставала. Потом, видимо от нервного переутомления, я упала со стола и набила себе огромный синяк на спине. Почему я упала со стола? Элементарно, Ватсон. Я поправляла провода локалки.

Ходила потом, как жертва бомбардировки – ноги в мозолях, прихрамываю и придерживаю спину.

Когда нервное истощение достигло пика, все мысли об экзаменах сами каким-то странным образом канули. Ничего, вчера, уже выпив красного вина, на меня нашло острое ощущение того, что на утро мне придется сдавать 3 экзамена по экономике. С горя выпила еще вина и тут же запила его крепким черным кофе, для повышения, так сказать, тонуса.

Поучила.
Сдала.
Вроде даже неплохо.

Зато за ночь успела основательно простыть. Болит горло, ломит в висках…
А не праздновать конец экзаменов я не могу. Это же не просто повод… Это настоящий поводище! Такие редко бывают.
Так что если заболею ангиной в 30 градусную жару, то это будет нормально.
Ибо график моей болезни мне пофиг. Иди ты, болезнь, нафиг. И забери свой график нафиг.

23:10 

клиническая Мандаринка
Все достало.
Скоро буду.

URL
02:29 

Супер-локалка

клиническая Мандаринка
Она же сволочь местного масштаба.

Начну с конца: отличное вино, отличная локалка, отлично работает. Только слабо, со сбоями и только когда я сижу на полу, прижавшись к стеночке, дабы не загородить сигнал. Поза не самая удобная, но для первого времени сойдет. И все потому, что без компьютера в комнате не могу.

Сначала о вине, естественно, речи и небыло. Не мною была куплена в магазине фигня для беспроводной локалки, со всеми картами-антеннами. Ага. Кончено все сразу обрадовались что вот, наконец, перестанем постоянно запинаться. Ага. Все сразу подумали, что вот, сейчас это подкрутить, это присобачить и готова супер-локалка.

Конечно.

Провозились часов 5, с перерывом на ужин и традиционное семейное развлечение: художественное чтение медицинского справочника.
Итог смотрите выше. В промежутках вставьте свежие анекдоты, наигранно-цензурные выражения и поглощение красного вина.

Супер-локалка. А чувствую себя как при хреновом дайл-апе.

20:10 

Подготовка к экзаменам

клиническая Мандаринка
идет из рук вон плохо.

Выпила два литровых чайника чая и не выучила ничего совершенно.
Дико волнуюсь и при этом, видимо, не отдаю себе отчета в том, что послезавтра мне сдавать 2 (ДВА) экзамена по истории. А история, как известно, это не литература. Историю знать надо.
А я тут чай пью.

Поругайте меня в четверг с 14:30 до 16:30 по Москве. Очень прошу.

20:05 

Объективность

клиническая Мандаринка
В связи с приездом родственников.

Завтра вечером к нам приезжают родственники из Екатеринбурга. По этому случаю происходит разнокалиберная мышиная возня, от драинья балконов, которые мы не мыли уже года четыре, до провождение беспроводной локалки по дому (которая, кстати, не работает нифига...)
Закончилось все вот таким диалогом:

- Ну как ты объяснишь родственникам, что у нас дома 5 компьютеров, 3 из которых ноутбуки, и раздолбанный холодильник с отломанной ручкой?
- Эээ... Ну, нет ты понимаешь, без пяти компьютеров мы беp не прожили, а холодильник так... Мелочь.
- Нет ну я-то понимаю, но не обязательно же свой диагноз всем в нос совать.
- Эээ... Нда. Собирайся. Поехали за холодильником.

Веселая у меня семья, однако. И потом еще интересуются, что это я такая ненормальная?

14:18 

Current

клиническая Мандаринка
Mood: Ожидание пиццы, заказанной по интернету.
Music: Играю Бременских Музыкантов на гитаре.

Простно, ну... кайф.

12:50 

Пособие

клиническая Мандаринка
Ощути себя Ходячим Недоразумением!

Шаг 1: заработать потом и кровью много денег.
Шаг 2: положить много денег в коробочку и несколько раз в день ее открывать, чтоб удивиться насколько я богата.
Шаг 3: написать список того, на что мне необходимо потратить много денег.
Шаг 4: поругаться с отцом, расстроится и в связи с расстроенной рассеянностью разбить мамины духи, которые стоят много денег.
Шаг 5: истратить много денег из коробочки на покупку новых духов для мамы.
Шаг 6: печально сидеть на автобусной остановке, покуривая сигарету, пожертвованную добрым человеком на благотворительные цели, и рвать список тех вещей, на которые мне хотелось потратить много денег.

Ты все еще в Португалии? Уходи отсюда, ты здесь нам нафиг не нужен! (с)

12:44 

Про учебу на балконе

клиническая Мандаринка
Я говорила до четверга? Фиг вам, товарищи.

Лежать головой на свежей скатерти.
Вдыхать сквозь скатерть запах сосны, из которой сделан стол.
Вытягивать все свои 161,5 сантиметра.
Смотреть, как крутится флюгер на соседской крыше.
Вспоминать одноименную песню.
Слышать скрежет и свист разнокалиберных и разномастных птиц.
Чувствовать, как морской ветер меня саму превращает во флюгер.
Видеть, как летают в лазурной глазури курносые чайки.
Вдыхать запах расцветшей петунии.
Протягивать ногу в темно-синем тапочке лучам солнца.
Думать о странности бытия.
Забить на все и пойти за гитарой, чтоб спеть наконец песню про флюгер.

И даже невероятно, что при этом литература, разложенная кучками по столу кажется совершенно бессмысленной и неважной.

22:45 

клиническая Мандаринка
Спрятать гитару.
Отрубить сеть.
Вырубть телефон.

Миссия невыполнима... :(

20:57 

Не жди меня, инет...

клиническая Мандаринка
Меня засосала опасня трясина,

И жизнь моя - вечная учеба.
Пора нырнуть, наконец, в знания. Нефиг. Нефиг дуру валять.
Всем пока до четверга,
Да и в четверг ждите не особо.

Удачи мне.

upd: не-хо-чу учиться! Хочу... да не знаю даже. Но учиться не-хо-чу. А надо. Блин. Блин. Блиииин...

03:59 

Сальвадор Дали

клиническая Мандаринка
Тристан и Изольда

Убило.

Siesta

главная