• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:18 

Ах, Артуры, Тристаны, Мерлины...

клиническая Мандаринка
Здравствуй, паранойя, я твой тонкий голосок...

Первые 150 страниц той самой Изольды больше всего похожи на понтово-написанный слэш.
Веселилась от души... Сидела на чужом диване, дрыгала от восторга ногами и кусала книгу, чтоб громко не смеяться.
Сложно сказать что меня убило больше всего. На каждой странице величественный перл... Эту книгу надо разбирать на цитаты и рассылать добрым людям для повышения настроения.

Королева-шлюха Ирландии, которая называет дочь свою Изольду "несчастной девственницей" и пытается скинуть ее каждому встречному-поперечному рыцарю, это сильно.

Дочка графа, которая узнает в короле Артуре того самого отца своего семилетнего сына и весело сообщает ему об этом за обеденным столом на виду у совершенно равнодушной Геневеры, это сильнее.

Но Мерлин, который детально вспоминает ночь проведенные с той самой Королевой Ирландии, это, пожалуй, самое сильное.

Все. Я снимаю шляпу. Теперь я фанатею от Британский мифологии.
Какие там сериалы? Какая тут Бразилия? Когда тут бегает кругами ворох бастардов и бастардок, каждый уважающий себя аристократ ходит направо и налево, и все об этом знают, но при том при всем, эти самые все аристократы любят кого-то другого и хранят это в строжайшей тайне.

Да, все как в жизни.

Аффигеть.

19:07 

клиническая Мандаринка
Существует одно всепоглощающее желание: спать.

Все остальные желания, возвышенные и материальные, скромно отступают на задний план и нервно курят. Какое дело до них, когда здесь такое? А если конкретнее, то тут находится состояние души и тела после совершенно бездарно проведенных пяти часов за тупой электронизацией папиных визиток. Откуда у человека может быть столько разных визиток? Не понимаю. И каждую эту визитку надо было взять и соорудить по ее мотивам контакт в Outlooke. В итоге - нервно-истерическое состояние от полураздолбанной клавиатуры лэптопа и рябь в глазах.

Зато. Зато! Мне подарили 4 факела и розовый ремешок на часы. Факелам несказанно рада. Теперь электрический свет (от которого у меня рябь в глазах) можно вообще не включать. А ремешок... Какой кошмар. Старый, классический черный, из крокодильей кожи, порвался окончательно, и этот жутко розовый пришлось сразу приделать.

Только нафиг он мне такой розовый?

Меня теперь пугает вид моих часов... Выглядят как чужие. Розовые. Мамочки. Надо поскорее прикрыть это дело браслетами.

Поймала:
Дневник ведется с 28.07.03 г.
Число просмотров: 21000
Просмотров в день: 68.65

Спасибо всем :)

upd: Даешь перестать стонать и идти трудиться! На работу настала пора...


13:59 

Песня

клиническая Мандаринка
Как птенцы из гнезда мы выпали.
Ты не бойся прихода вечера,
Под такими большими липами,
Нам с тобой опасаться нечего.

Под такими густыми звездами,
Разве их не для нас рассыпали?
Мне не против гнездовья, просто мы
Из него не нарочно выпали.

Это только в начале кажется,
Что без дома прожить нельзя никак,
Что важней пропитанья кашица,
Чем огромные звезды на небе.

Ты не бойся ни тьмы, ни голода.
Будет день, и найдется пища нам.
Мы еще полетим над городом,
На крыле до небес возвышенном.

Пролетим еще, эка невидаль,
Над Нью-Йорком, Парижем, Триполи,
И над липой откуда некогда,
Как птенцы из гнезда мы выпали.

Как птенцы из гнезда мы выпали.
Ты не бойся прихода вечера,
Под такими большими липами,
Нам с тобой опасаться нечего.

(с) не знаю кто

Это - можно сказать песня моей жизни. Я не помню кто и когда мне ее впервые спел, так давно это было. Но с тех пор это практически гимн... Под гитару, под пианино... Но я никогда не могу допеть ее до конца... Плачу.

11:53 

Поедая бутерброд с копченым лососем...

клиническая Мандаринка
На самом деле мысль - это тысяча слов.
Взгляд - это тоже тысяча слов.
Только подобрать эту тысячу слов бывает очень непросто. В сотый раз вспоминаю и в сотый раз нет слов...
Море, белый песок, до рассвета, холодно и тысяча звезд, которые отражаются в воде.
Если на чаждую звезду по тысячу слов... То получается миллион слов. Мне столько не написать, так что лучше буду молчать.
Бутерброд кушать.

Доброе утро.

18:27 

Капельки

клиническая Мандаринка
(опять маюсь дурью)

14:30 

Про такси

клиническая Мандаринка
Ездить на такси, это занятие весьма интересное и познавательное. Как это прекрасно иллюстрировано в фильме Брат-2, таксисты это - отдельный народ, одинаковый в любой стране мира. Но все-таки у таксистов каждой страны есть своя специфика. Греческие таксисты, к примеру, очень много курят и частенько облегчаются вдоль дорог на виду у удивленных туристов. Это они, бедненькие, с непривычки.

Итак, если у вас аллергия на табачный дым и псевдофилософские разговоры, воспользуйтесь лучше общественным транспортом. Каждый таксист есть ничто иное как неудавшийся хозяин всей страна. У него есть свои взгляды на все и он полностью уверен в своей правоте. Требуется только одно - послушать.

Но слушать это не для меня. Я постоянно вступаю с таксистами в ожесточенные дебаты. Однажды это закончилось тем, что таксист на меня разорался и вышвырнул из машины, даже не взяв денег за проезд. С тех пор езда на такси - один из моих любимых экстремальных видов спорта. Тут сразу и адреналин, и душевное прочищение.

Сегодня я поймала машину на удивление быстро. "Куда?" спрашивает меня хриплый, прокуренный голос. "К клинике Драгини," отвечаю я циничным и повелительным тоном. "Садись," говорит мне таксист.
Сажусь. Едем.
- Ну и где эта твоя клиника? - спрашивает меня прокуренный голос.
Называю все типичные ориентиры.
- А это где? - удивляется голос.
- А вы, - говорю, - вообще что ли нифига не знаете?
- Детка, - говорит мне таксист, - природа не позволяет нам знать всего.
- Сами вы детка, - обижаюсь я. - Не знать всего не значит, не знать ничего. А вы, как вижу, вообще ничего не знаете, - цинично отмахиваюсь.

И тут начинается лекция. Таксист говорил не умолкая все 10 минут пока мы ехали. Он объяснил мне суть природы и то, что природа вообще сволочь, раз не позволяет человеку ее превзойти. Он доказал мне, что человек тоже сволочь, раз прекрасно понимает, что природа сильнее него, но все равно ее разрушает, пытаясь его понять. Тут я робко возразила, что познание - человеческая натура. Таксист окинул меня высокомерным взглядом и объявил, что я еще совсем маленькая и наивная. Человеческая натура создается природой, сказал он мне, значит, человек - сволочь. И тут его понесло на перечисление всех человеческих сволочей, от Париса до Джорджа Буша.
- Все сволочи, - печально подвел он итоги, - Просто все.
Тут мне стало интересно.
- А раз все сволочи, - с издевкой говорю я, - то вы кто?
- А я, детка, - говорит, - не все. Я вообще - исключение.

Тут пришло время выходит. Аттракцион с новогреческим философом обошелся всего в 3 евро :)

22:33 

Ну все, пацаны, наше дело труба...

клиническая Мандаринка
(с) брат с фото, см. ниже.

21:31 

Про вредные привычки

клиническая Мандаринка
Я - своеобразный коллекционер вредных привычек. Одной из этих самых вредных привычек является чтение лежа в ванне. Не то что бы это занятие очень удобное, зато очень успокаивающее и приятное.
Но есть несколько но. Во-первых, большинство книг, в моем представлении, книги интересные и я имею обыкновение ими зачитываться. Причем отдаю себе должное в том, что зачиталась либо когда вода становится совсем холодной, либо когда любимые домочадцы услужливо колотят в двери с криками "Эй! Ты там не утонула?". От долгого лежания в горячей воде у меня зачастую падает давление и, впоследствии, кружится голова. А еще книжки бывает и утопают. Выскльзывают из рук, хуже любых самоубийц, и плюхаются в воду.
Так и сегодня. Помянем одну из моих любимых книг: "Град Обреченный" Стругацких.

14:16 

Театр абсурда

клиническая Мандаринка
Маразм не отступал.

Квартира пустует. В комнате царит вечный полумрак из-за новенькой плотной шторы, попахивает благовонными палочками и мирно жужжит компьютер. Ауре, развалившись на рассыпанных по полу подушечках, читает вслух сборник стихов Ted Hughes'а.
За представлением внимательно наблюдает собак с умными глазами.
Ауре разводит руками и покорно говорит собаку "Ну что я могу сделать? Я люблю читать стихи вслух, слушать их мелодию, чувствовать как звуки касаются губ..."

А между прочим, завтра у вышеупомянутой Ауре намечается экзамен по французском.

12:14 

клиническая Мандаринка
Я не умею замечать в людях плохого.
Наверно, я еще настолько наивна и глупа, что не знаю все ужасы человеческой натуры. Но ведь и это не так. Просто я постоянно пытаюсь всех оправдать и таким образом заменяю чувство неприязни, на чувство жалости. Это несказанно удобно, ведь я никого не ненавижу. А ненависть, как известно, отнимает уйму жизненных ресурсов.
Нет, я определенно не строю из себя матери Терезы. Бывают люди, которые мне просто неприятны и с которыми у меня не складывается общение. Таких людей мало, но и это я рационализирую тем, что мы просто очень разные и у нас разные жизненные установки. Просто, каждый пойдет своей дорогой.
А вообще, это очень интересно, оценивать людей с благоприятной точки зрения… Ведь люди неприятны более-менее одинаково, но качества у всех разные. Сразу понимаешь насколько многообразно человечество.
Это, наверно, тоже своего рода оптимизм.

Доброе утро :)

00:21 

На тему

клиническая Мандаринка
Девочка спрашивает у папы:
- А кто эта лохматая тетя с красными глазами?
- Это твоя мама.
- Она заболела?
- Нет, к интернету подключилась.

21:31 

Флуд

клиническая Мандаринка
Кто сказал, что я не умею готовить?
Умею!

Вот, салатик. Мой.

18:22 

Книжный

клиническая Мандаринка
Практически рай для дикой меня. 8 этажное здание, забитое разнообразными книгами, от дамских романов до философии бытия. Стоят лавочки, на которые можно присесть и трепетно полистать чудеса в мягких переплетах. В книжных магазинах определенно есть своя специфика и своя атмосфера. Шепот, шуршание страниц, отдаленные продавцы. В отличие от остальных продавцов, эти не кидаются с глупыми вопросами на тип "вам помочь?"… Нет, они как надзиратели катакомб, всезнающие. Они каким-то непостижимым образом знают где лежит каждая книга и готовы помочь наивным покупателям. Но, по классике жанра Великих Учителей, они помогают только когда их об этом просят. Можно все трогать руками. Здесь, в отличие от бутиков никто на тебя не посмотрит косо, и только другие покупатели слегка приподнимут брови в удивлении, когда ты начнешь хватать с полок "Основы Постмодернизма". В детском отделении оборудован целый маленький амфитеатр, в котором самые маленькие посетители могут удобно устроиться на подушках и полистать красочные издания.
Здесь есть все.
Я бродила по лабиринтам полок и стеллажей два с половиной часа. Будучи известной анти-умницей, я забыла дома очки и под конец эпопеи мне виделось весьма смутно, что близко, что далеко. Складывала в корзинку все что более-менее приглянулось. Остановилась только тогда, когда поднимать корзинку стало весьма проблематично. Уселась на лавочку, подложив подушечку под спину, и начала отсеивать. Было сложно и больно… Каждая книга по-дружески помахивала страничками и кричала "Эй, прочитай меня! Меня прочитай!"
Было обидно, что все кроме классики стоит бешенных денег. Я тут же сформировала с подругой аргумент, на тему неминуемой деградации общества, в связи с повышенными ценами на книги. Но, естественно, лучше от этого не стало. Считала и пересчитывала цены на калькуляторе мобильника. С горечью откладывала книги в стопку "в другой раз"…
В своеобразный финальный короткий список вошли:

“Isolde” Rosalind Miles – Роман про наследную Ирландскую принцессу, прожившую детство на острове Авалон. Там она сделалась лучшей целительницей. Теперь она должна спасти Сэра Тристана… Ну и тут, конечно, всякие муси-пуси :) Адаптация Кельтской легенды в форме романа.

“The Light Fantastic” Terry Pratchett – Про Ринсвинда. Тут все и так понятно, основы любимой компьютерной игры детства.

“Alice in Wonderland” и “Through the Looking Glass” Lewis Carroll – Наконец то! В оригинале, без дебильных переводов!

“King Arthur – The Legends of the Round Table” – Тут тоже все понятно. Легенды круглого стола.

Новые книги и десять разных сортов чая. Что еще надо человеку для счастья?

09:43 

клиническая Мандаринка
Перед тем, как уйти обратно спать...

Нет больше будущего,
Нет больше философии,
Нет больше искусства,
Остались одни стиральные машины.

(с)

22:49 

Про то, как я кляньчу деньги.

клиническая Мандаринка
- Па, дай денежку... Я хочу завтра себе книжек купить, а то читать совершенно нечего.
- Да блин, нафиг тебе столько книг? Перечитай Достоевского, жертва литературы ты моя. С твоим умом поди не поняла ничего.
- *обиженно* Па, Достоевский был коммерческим писателем. Писал только тогда, когда все деньги в карты проигрывал.
- Угу. Еще скажи, что Достоевский, это типа Донцовой. Ничего похожего, кроме двух первых букв не вижу...
- *задумчиво* Ну... Если подумать...
- *язвительно* А ты не думай. Тебе вредно. Гений нашелся, два от одинадцати отличить не можешь...
- А это здесь при чем?
- А при том, что я не буду давать денег для того, чтоб ты их про... прочитала!
- Скажи спасибо, что не "пропила".
- Разницы нет.
- Ладно. Я куплю книжку по математике.
- Ага, для первой группы детского сада...
- А в первой группе детского сада книги не читают.
- Ты читала.
- Ну то я, а то греки.
- Сноб.
- *гордо* Конечно. Дашь денег?
- Дам, дам, отстань только.

И все довольны.

А вообще, появилась идея более-менее фикс пожить немножко в Италии. Где я только не хочу пожить.

11:44 

Утро раннее...

клиническая Мандаринка
Озверели все. Дикие стали... Просыпаются в невиданную рань и начинают топать, напевать, хлопать дверями и под конец вламываться в комнату с криком:
"Анька! Как будет по-английски..."

С трудом сдержалась, чтоб не заявить, что в данном случае по-английски вообще все будет одним сочетанием из четырех букв.

Настроение с утра черное, но с юмором. И погода способствует: пасмурно так, дождик накрапывает, ветер подвывает, коты орут. Хор имени своеобразный.

Припев утра:

Атенс, Атенс,
Кинем на вас гранату,
Будет вам Олимпиада...
Ух-ха-ха-ха-нафиг.


Кстати, насчет Олимпиады. Вчера одна очень умная (хотя выражение "очень умный" здесь считается диким и непростительным ругательством) гречка заявила, что зря мы так на них, что они, греки, очень стараются, и что никогда еще Олимпиада не проходила в таких ужасных условиях международного терроризма. Ну, может так то оно и так, но тут наглядный случай был... Несколько недель назад в 4 часа утра в центральное управление полиции позвонили, якобы, террористы, и сказали, что в управлении заложена бомба. Полицейские послали все нафиг и уснули дальше. Через полчаса рвануло. Ладно, "рвануло" - слово одно. Немножко угол дома отвалился. Потом один очень умный полицейский полез туда, где только что был взрыв. И взорвалось еще раз. В итоге ему разворотило руку.

Первый террористический акт в Афинах вообще, между прочим.

Так вот, если эти очень умные не хотят даже проснуться ради того, чтоб в собственном управлении полиции найти бомбу, то о какой международной безопасности может идти речь? Мало того, что май месяц на дворе, а мы к Олимпиаде готовы процентов на 75. Мало, кончено, мы же не мелочимся... Так у нас еще безопасность отсутствует...

Короче, даже если и бомб то не будет, в чем я лично сомневаюсь, ибо будь я террористкой, я бы такой шанс не упустила, то обвалится недостроенная крыша стадиона.

И короче все умерли.

Мораль: не ходите, дети, на Афинскую Олимпиаду гулять.

20:43 

клиническая Мандаринка
Слов сегодня почему-то нет.
Поэтому, балуюсь фотками

(Это так, задумка, тут еще работать и работать)

00:43 

Голосом Масяни

клиническая Мандаринка
Что-то я это, того, загрустила...

upd: извращенное желание: сменить имя на "Дочка Достоевского" и пойти по дорогам.

22:30 

Синдром полковника

клиническая Мандаринка

"Нет не прочитанных сообщений"… Обреченно так звучит. Как диагноз. Сразу представляется печальное лицо хиленького врача, который шуршит бумажками, поглаживает лысину и кряхтя сообщает приговор: "А у вас, милочка, не прочитанных сообщений нет". И шумно вздыхает. Лекарства от этого дорогие и малодоступные. Абзац, думает пациента и начинает самозабвенно обгрызать кожу вокруг ногтей. Пальцы тут же начинают истекать кровью. Пациентка еще более обреченно разглядывает свои пальчики и вспоминает, как когда то, у нее были "самые прекрасные пальчики".
Да, да, была она "самой лучшей девушкой," ну, положим, не "в СССР," не дожила. И даже не "Москвы и Московской области"… Но суть оставалась та же. А тут бац и абзац присыпанный мелом: съеденные пальцы и однозначный диагноз. Пациентку закрывают в палате №6 и дают посмотреть программу Время. Великодушие неописуемое. Вместе с диагнозом, она с интересом наблюдает о хрониках выборов в Южной Осетии и прочую пародию на аналитическую передачу.

Дела обстоят очень тяжко.

Она обдумывает то, как она будет рассказывать своей дочери, что детей находят в Яндексе.

Что за дикая мания величия? Почему, вдруг, о себе и в третьем лице?

23:01 

Гадание по книжной полке.

клиническая Мандаринка
Если те три книги, которые вы взяли наугад несколько дней назад, все оказываются книгами про разные стороны и возможности конца света, то это может означать, что случится что-то нехорошее или что вы пессимист и сами тащите разнообразную макулатуру про конец света и буйных сумасшедших к себе на книжную полку.

Siesta

главная