19:25 

Живое телевиденье

Aurefiction
клиническая Мандаринка
Или, как говорится в народе, reality shows.
Я долго не могла уловить смысл и понять в чем ажиотаж… Ерунда типа за стеклом, окна и тому подобных вызывала у меня дикое отвращение и совершенное непонимание того, как это можно смотреть. Отвращение осталось, понимание, кажется, начало понемногу приходить. Кажется, все опять уходит корнями в строение общества. Ведь если вслушаться в будничные разговоры, у нас тут, во всяком случае, то все разговаривают только о том, как "Мария нехорошо вылетела". Людей терзает недостаток сплетен, а ведь сплетни – одна из главных составляющих общества. На них стояться отношения, определяются друзья и враги. Ведь сплетни, по большому счету, это всего лишь обсуждение людьми людей. А мы живем в мире, в котором каждый судит каждого, и сам судим. Но из-за недостатков близких контактов, информации для сооружения сплетен не хватает. Хорошо людям во всяких замкнутых социумах – школах, небольших фирмах. Там сплетни точно есть. А вот фрилансеры, безработные, пенсионеры – им сплетни неоткуда брать. И, как ни странно, эти категории людей наиболее подвержены просмотру всяких сериалов и живого телевиденья, а так же к их обсуждению. То есть, этот маразм является всего-навсего заполнением социальной ниши, отведенную под сплетни.
Понимание есть, но отвращение остается. Вызывает рвотный рефлекс, сам факт того, что человеческую жизнь можно просто так выставлять напоказ. Понятно, когда действительно – театр жизни… Но когда все настолько и омерзительно наигранно, и люди на это ведутся, становится тошно…

Кстати, продолжаю тему Той Самой книги Стивена Кинга… Там что-то про reality show как раз должно быть. Если не доходишь до конца – тебя убивают. Про будущее вроде бы… Кому-нибудь это смутное описание что-нибудь говорит?

URL
Комментарии
2004-07-04 в 22:08 

тот кто не признает свое прошлое-лишен будущего..А раз детство все равно не вернешь-то...)))))))))
А ОНИ просто пресыщаются по повседневной жизни..и хотят "крови"-настоящей и духовной...Раньше племя смотрело как убивают мамонта.)))римляне смотрели бои...теперь-реалити шоу...Это противно-но это частьь бизнеса.(((((( Будет приносить прибыль тараканьи бега-все ТВ будет завалено репортажами.))))

2004-07-14 в 15:56 

Хм, тебе название книги все еще нужно?

2004-07-14 в 17:27 

Нашла на полке.
"Бегущий человек".

   

Siesta

главная